2025年3月 農産物直売所衛生管理セミナー 開催案内
概要
本セミナーでは、農産物直売所が行うべき食品安全・衛生管理について、法令等に基づく管理すべき内容と取組み手順を学びます。
- 【習得目標】
- ・農産物直売所が行うべき食品安全・衛生管理
- ・直売所(店舗)の衛生管理
- ・受入農産物の衛生管理(GAPコントロール)
- 【名 称】
- 2025年3月 農産物直売所衛生管理セミナー
- 【開催期日】
- 2025年3月14日(金)
- 【開催場所】
インターネットをご利用になり、職場またはご自宅からの受講となります。
ウェブセミナーの受講については、こちらをご覧ください。- 【定 員】
- 30名
- 【主 催】
- 一般社団法人日本生産者GAP協会
- 【指導機関】
- 株式会社AGIC(エイジック)
- 【対 象】
- 農産物直売所の関係者、営農指導員、農業生産者、JA等生産者団体の管理者、GAP行政担当者、普及指導員、農産物取扱事業者、選果機・施設等のメーカー、GAP認証審査員 その他
- 【受講料金】
- 21,000円(当協会会員 16,800円)(税込)
- 【お申込み】
参加ご希望の方は、申し込みフォーム(2025年3月12日17:00まで受付)にてお申込みいただくか、参加申込書へ必要事項をご記入の上、E-mailはたはFAXでお申し込みください。
- 【事 務 局】
- 一般社団法人日本生産者GAP協会(教育・広報委員会)
〒305-0035 茨城県つくば市松代3-4-3 A402
E-mail:mjfagap.or.jp
TEL:029-861-4900 FAX:029-856-0024
https://www.fagap.or.jp/ (一般社団法人日本生産者GAP協会HP) - キャンセル
開催日前日の12時までにキャンセルの連絡(電話、メール、FAXのいずれか)がない場合は、100%ご請求させていただきます。別日程開催日への変更についても、原則キャンセルと同じ扱いになりますのでご注意ください。
プログラム
9:15-17:00 (受付9:00~)
- オリエンテーション
- 1 講義 食と農への期待GAPとHACCP
直売所の生産者管理はGAPコントロールから ・直売所のリスク発見とリスクコントロール
・直売所の一般衛生管理
・衛生管理計画の実践
・店舗管理規則の整備、計画書、手順書、記録- 2 演習 事例と施設の現状評価
- セミナーのまとめ
・受講レポート ・研修総括スピーチ